Удивительный возраст

Валерий Андреевич Семёнов
Возраст такой удивительный ,
Торопиться куда-то опасно ,
Может я слишком стал мнительный ,
И сужу обо всём напрасно .
 
Нервничать тоже вредно ,
Не вернуть , что уже потрачено ,
И душою не станешь бедным ,
Если сердцем уже всё схвачено .
 
Доверять слепо - тоже тупо ,
Слишком много шрамов на теле ,
И идти в никуда глупо ,
Мы своё пройти уж сумели .
 
А бояться , тем более поздно ,
"Боялка" давно сломалась ,
Лучше в счастье считать звёзды ,
Вот , что в старости нам осталось .