Как в любви быть открытой и смелой...

Мария Муся Бродская
Как в любви быть открытой и смелой,
настороженность искоренить,
и разбором всего, что ни сделано,
сердце холодом не отравить?

Зрелость, опыт меня умеряют,
знаньем будущего губя.
Сколько помню себя – я играю,
я играю в любовь, не любя.

Даже вешним бурлящим потоком
ожиданье глотая взапой,
ощущала, как гордости токи,
увлекали меня за собой.

Пусть простят меня все, кому муки
я доставила, верность храня
той усмешке, пришедшей от скуки:
"Пусть попляшет чуток вкруг меня".

Если счастьем искрились улыбки
у подружек под нежный фатой,
мне фата была почвою зыбкой:
я устала бороться с судьбой.

Лето зноем меня обступило
и настигло в ошибке одной:
я б любви эмпирейной не пила, –
и узнала б высоты земной.