4003. Поэт, поджигай!

Виктор Авин Въ Пути
Я прикуривал всегда от рассвета
А сегодня рассвет отсырел
И в зажигалке сломался кремень
Но нет худа без дел  под ремень!

Слезы лучше чем засуха душ -
Утро вспыхнет в последнее лето
А слезы счастья и горя? - Поспел
Урожай с русских яблоней груш.

Напились в раю корни, набухли
И звезда от кровищи взорвалась!
И орел со звезды так взлетел
Что порвало двуглавого, там
Внутри у него был кремень.
Осталось найти мне кресало.

Под руками напильников стая летала
Загорался наш будущий день...
 
(фотография переснята со стены Татьяны Курьяновой, разрешение дано)