Провал

Антонова Евгения
Если ты скажешь мне снова: "Милая, я был дурак!
Каждый взял то, что хотел. Нам пора тормозить.
Давай отмотаем/оставим как есть/чтоб никак.."
[Всё то, что болезненно люди прозвали "нить"]

Я несомненно кивну, утверждая, что все это блажь
Что мы забежали вперёд, что я вновь оказалась слепа
Что, конечно же, я всё пойму, не в первый-то раз
[Нас заносит обоих, а с краю стою я одна]

Я, конечно, скажу, что внутри посторонне шумит
Что из памяти вырвать живое не так уж и сложно
Что при встрече с тобой ничего не кипит, не дрожит
[Я, конечно, скажу. Только все это будет ложью]

..
И если ты скажешь..
Поверь, я признаю провал
Молча на дно/без оваций/ты в первом ряду

Но если ты счастлив..
Бросай чемоданы - причал
Я нашла нам местечко под солнцем
[Поближе к пруду..]

24/04/2018/СС

#антоноваевгения #стихи #лирика