Птица счастья...

Вера Аксенова-Соснина
Птица счастья - ускользающая птица.
К ней стремишься  - и нельзя остановиться.
Потому что может в небе раствориться.
Но...поймаешь - и куда тогда стремиться?

Разве счастье в обладанье? Да, бывает.
Но поймавший вдруг об этом забывает.
И летит за новой птицей в поднебесье.
И слагает для неё стихи и песни...

Но бывает и не так. Находим птицу-
И глаза таким огнём начнут светиться!
И уходят прочь проблемы и напасти.
Вот такое оно, истинное счастье.