Кому рассвет, кому полоска света

Евгений Непогодов
Кому рассвет, кому полоска света,
Кому, как груз, носить ночную тьму.
Есть замкнутости круг, пожалуй это
Не пожелаю вовсе никому.
Не расколоть краеугольный камень,
Где времени в обрез выносит рок,
Внезапных бед злорадствуют цунами,
Смывая всё, что созидалось в срок.
Когда земля под первыми лучами
Ещё не ведала последствия судьбы,
И люди в поднебесье не кричали,
И звери не рыдали от мольбы,
Бог пил вино, жевал кочан капусты,
Делил с природой горе пополам,
И было на земле холодной пусто,
Но был ли в этом виноват он сам?