за занавесом

Ксения Волари
улыбнуться зеркалу - и больше не обернуться,
ты ещё увидишь себя в отражении реки.
правда, всё это было и будет глупо и куцо,
мы от истины вновь, к сожалению, далеки.

только белая полоса на небе стала длиннее,
на закате вдруг отпечатался розовый цвет теней.
мы забыли, что выросли все в одной колыбели,
но хвалиться различием стало для нас верней,

что красивее - так ударить о стол монетой,
чтобы было звонче и громче всего и всех,
только ты не богат, ты как будто индюк разодетый
всё считаешь, что деньги приносят успех.

я пуста. и в кармане моём не густо.
но дорога меня и такой сегодня же приняла.
там, за занавесом, счастья неимоверный сгусток.
кажется, я накалила твоё терпение до бела.

улыбнёшься зеркалу - там ведь всегда виднее,
но а я заглянула лишь на поверхность реки.
если хочешь уйти - обязательно верь мне,
и однажды мы станем с тобой близки.

(03.05.2018.)