Сосновое горе

Ван Дер Фальке
Здравствуй, здравствуй, сосновое горе –
Слёз янтарных разбрызганный воск!
Злато-Солнце скатилось за взморье –
Зоревым янтарем пролилось.
Не уйти от сосновой печали
Тихо плачущих хвойных лесов.
Сорок с лишним уже за плечами –
Шибко катит судьба колесо.
Я вернулся в твой омут пропащий –
Затянула дремучая глушь.
Ты кричишь из пугающей чащи,
Будто сотня заблудших кликуш.
Ты зовёшь, и манишь, и хохочешь
Леденящими криками сов,
Будто ты погубить меня хочешь,
Запереть под дремучий засов.
Не уйти, не спастись от печали –
От сосновой печали ветвей.
Сорок с лишним уже за плечами,
Но я так же во власти твоей!

2012?