Шестьдесят шесть

Алефтина Романова
    Шестьдесят шесть

Я живой среди мёртвых,
И мёртв средь живых,
Пацанов нет моих,
И меня нет без них…

Я в войну наигрался,
Я в атаку хожу и хожу,
Среди мёртвого поля,
Всех один положу…

Мне страшно не за себя,
У каждого мама и семья,
Брат я прикрою тебя,
Куда ты под пули, туда нельзя…
 
Кричу, таким же как я,
Ребята прикройте меня,
Каждую ночь война у меня,
Каждую ночь мне надо огня...

Только тот кто там был поймёт,
Кто терял не раз и не два,
Сотни жизней война унесёт,
И нам снова снится война…

Сто сорок четыре нас было,
А осталось четыре десятка,
Как будто вчера это было,
Вы полегли все без остатка...

Вот опять ночь и снова бой,
Я кричу осторожно, Андрей,
Но мой друг махнёт рукой,
Бери гранату и гадов бей...

Это жестоко, это война,
Баха погиб защищая меня,
Дали посмертно всем ордена,
Зачем они, если не вернуть тебя...

Эта бессмысленная война,
Искалечила жизни таких как я,
Помню товарищей все имена,
Каждую ночь с ними воюю  я...