Я родом из прошлого века

Валерий Андреевич Семёнов
Я родом из прошлого века ,
Двадцатого и родного ,
Где ласточки жили под стрехой ,
Семья - это жизни основа .
 
Где радио нас будило ,
Гимном страны советов ,
Где тратили жизнь и силы ,
И жилы рвали при этом .
 
Где не было "штукатурки ",
Подобие лиц которых ,
И где под гитару мурку ,
И где из сатина шторы .
 
Где не было меценатов ,
Коммерции , политиканов ,
Чиновников тысяч "пернатых",
Где в дружбе многие страны .
 
Я родом из прошлого века ,
Из бывшего СССР ,
И живу до сих пор человеком ,
Двадцать первый теперь мой удел .
 
Где радио круглосуточно ,
Где работа с образованием ,
Где правители часто сволочи ,
Где война идёт между странами .
***
Ах , как же хорошо я "плохо" жил ,
В том веке , который так любил ...