Май под Тверью

Юлия Архангельская Юл
Взорвутся зеленью листвы
Тугие линии деревьев
Вот-вот, еще глоток весны
И в крошки бирюза пастели,
Полутона холодных тем,
Теней, скользящих по заносам:
В небесно-ледяной воде
Дрейфует солнца шар без весел.
У леса краски потекли,
Подолы ели приподняли,
Сиреневый ковер земли
Прорезан чистыми ручьями.
На заднике стоит село
Чернеют пашни, красным крыши
И свили аисты гнездо
Над остовом церковной ниши.
Какая в этом благодать -
Ополоснулся мир как будто,
Чтоб долгожданным летом стать.
Треножник. «Май под Тверью. Утро».

04.05.18