Ох, чужая сторона-сторонушка

Фаина Фанни
Ох, чужая сторона - сторонушка,
Стала мужу своему я жёнушка.
Муж-то жёнушку любил да целовал,
Всё любимою женою называл.

Да прошла та весёлая порушка,
Пришло в избу несчастие- горюшко.
Видно радости да счастью вышел срок,
Положили мужа миленького в гроб.

Ох, чужая сторона-сторонушка,
Осталась я да горькая вдовушка.
Пришло время горе мыкать горевать,
Да одной на жёсткой лавке почивать.

А мужики-то здесь все презлющие,
А бабы-то, как змеи ползучие,
Тычут пальцем да смеются надо мной,
Мол, живи теперь безмужнею вдовой.

Ох чужая сторона- сторонушка,
Нет мне здесь ни радости, ни солнышка.
Вижу каждый день с утра одно и тож:
Льёт на мужнину могилку частый дождь.

Припев:
На душе тоска-тревога,
Счастья нет , а горя много.
Холм порос вьюном, травой-лебедой,
Слёзы льются у меня, у младой.