Хранят эпохи звёздные часы...

Мария Муся Бродская
                Под впечатлением "Иксов истории" Лины Костенко

Хранят эпохи звёздные часы
в дыму нерасторопности Истории,
и драгоценные дары ума, красы
попали в памяти людской сам крематорий.

Отцвёл Бернес, и Королёва цвет.
Иные звезды нашей современности
стареют, излучая дивный свет
и просвещая мир обыкновенности.

А через век,
          что будут о них знать?
Что мы о Марселине Деборд знаем?
"Доколе щедр – не хочешь умирать"?
Мы и цитаты часто забываем.

О вы, кто стал читаемым людьми!
Благоговейно звёзд, безвременно забытых,
возьмите, смело вырвите из тьмы
веков далёких, тайною покрытых.