Арифметика пьянства

Владимир Рудов
Всё начинается с застолий,
Красивых, шумных как всегда,
Где третий тост обычно стоя
Мужчины пьют за милых дам.
Но время воз свой мерно тянет,
И вот уже приходит миг:
Кто был вчера душой компаний,
Соображают на троих.
Играет кровь, в глазах двоится
И нипочём, что впереди…
И, не сумев остановиться,
Герой наш вскоре пьёт один.