Там наверху так много голубого

Марина Полякова 2
Мне помнить о тебе не нужен повод,
Зачем же этот стих? А не смолчать!
Там наверху так много голубого,
Хочу обнять, но не могу достать…

Тянусь рукой, подушечками пальцев,
И кажется, вот вот уже коснусь,
Той синевы натянутой на пяльцы,
Той глубины, в которую стремлюсь,

Он мне твердил: Твои глаза, как небо!
Он повторял мне это сотню раз!
Не верила! Но вот поверьте мне вы,
-  У неба цвет родных отцовских глаз.

Поймать бы взгляд, который помню с детства,
Всегда смотрел (нет, смотрит!) сверху вниз,
Мне в эту синь глядеть, не наглядеться,
За всю мою оставшуюся жизнь,

Вы спросите, а я отвечу снова,
Кто не терял, не смог меня понять,
Там наверху так много голубого ,
Хочу обнять, но не могу достать…

       13.08.43 - 13.08.16