Рцы!

Владимир Воронцов 69
Из Искры - возгорится Пламя!
По Ильичу живёт Страна:
Искр много высечено нами...
Но Правда, как и Мать - Одна!

Гармония необходима:
Огонь - иссушит, без Воды!
Проходит жизнь... Проходит - мимо:
Мы ж - не туды и не сюды!

Жизнь будет цельной, полновесной
Лишь в равновесии Начал,-
Но ОКОн нет в темнице тесной:
Здесь светят лампы Ильича!

А в храмах - свечи вместо Солнца,
Стоят кумиры - тут и там!
Дошли "до дней последних донца",-
Вздыхают предки...Стыд и срам!

И стонет Матушка-Природа:
Кто чад блудливых вРАзумит?!
Где блеет стадо, нет НаРОДа,-
Вновь констатирует пиит!

Друзья Эвтерпы, Мельпомены,
И Полигимнии друзья,-
Мы все - свидетели подмены:
Под Чёрным солнцем - жить нельзя!

Но РАзум светит: МИР - подменен:
Ужо вам, Чёрные Жнецы!
Глаз щурит на ЧерВонце -  Ленин...
В Начале РЕЧи НОВой - РЦЫ!