Когда приходит медленно мужчина. Апрель

Любовь Сушко
Когда приходит медленно мужчина
В твою реальность из своих страстей,
То снов и чувств забытая лавина
Владеет вновь душой немой твоей.

И слов не вспомнить, все покрыто мраком,
И чувств не выдать, чтоб спасти покой,
Когда грядет Шекспировская драма,
Тень Гамлета склонилась над тобой,

Быть иль не быть, -все это так не ясно,
Печаль отринув, как ненужный плед,
Ты понимаешь – эта жизнь прекрасна,
На много дней, на много долгих лет.

Но что тебя еще удержит? Призрак,
Того что было и былых страстей,
И словно бы священник в черной  ризе,
Идешь ты к свету, он пока ничей,

Геката ждет во тьме, и вновь колдует,
Хохочет Зевс в стихии моря вновь.
И Пенелопа о былом тоскует,
Ждет Одиссея и свою любовь…

Но снов и чувств забытая лавина
Владеет вновь  душой немой твоей,
Когда приходит медленно мужчина
В твою реальность из своих страстей.