Девятое мая

Александр Мальцев 10
День Великой победы
Отмечает страна.
Наши павшие деды
Заплатили с полна,
Чтобы праздник был этот
На Русской земле.
С тем, далёким рассветом,
В том, свинцовом огне,
Все прошли испытание,
Через смерть все прошли.
Высший подвиг сознания.
Высший подвиг Души.
Высший...
Всё было высшее,
Всех могил не найти.
Смерть
Их не покорившая...
Что же произойти
С нами может такое,
Чтоб это забыть?
Память -
Это святое!
Что святей может быть?
Этот праздник нам деды
Добывали в боях.
Это праздник победы,
Прошедший сквозь страх.
Это праздник Души,
Смерть сумевшей призреть.
Этот праздник из памяти
Никому
Не стереть.
С праздником победы всех
Ребята!
И помянем
Неизвестного солдата!
Что нам Запад с его спесью?
Дух наш Русский,
Его песня
Звучать будет над Землёю.
Я горжусь своей страною!