Небо голубое...

Мария Муся Бродская
Небо голубое
надо мной плывет,
солнце золотое
волны света льет

Ярко расцветают
На лугах цветы,
стайки пчёл витают
в море пестроты

Океан пшеницы
гущею рябит,
ветерку не спится,
всех он теребит

Ручеек петляет,
скрыт травой вдали,
воздух наполняет
песнями земли

И лесные шубы
вдалеке видны,
горы снежным зубом
ввысь устремлены

Дали необъятны,
зелени полны,
красотой объяты
у моей страны

Родина родная,
радугой лица
наши заполняешь
радостью сердца.