Две судьбы

Эллада Ивненко
   ***********************

   Раскалённое солнце,
   Белый наш теплоход.
   Отправлялся в круиз,
   Плыл он только вперёд.

   Впереди волны плещут,
   Пенный след за кормой
   Нам сегодня не тридцать,
   Пятьдесят нам с тобой!

   Годы наши промчались,
   Их назад не вернуть.
   Мы тогда и незнали,
   Смысл жизни и суть.

   Нужно было расстаться,
   И с дороги свернуть.
   Нам теперь не по двадцать,
   Пятьдесят не забудь.

   Каждый знал своё дело,
   Выполняя свой долг.
   Но свеча догорела,
   Выживал кто как мог.

   А любовь загрустила,
   И ушла стороной.
   Нам не весело было,
   Когда шли мы домой.

   Говорят время лечет,
   Только доктора нет.
   Не горят больше свечи,
   Не встречаем рассвет.

   Всё как будто забыто,
   На душе пустота.
   Сколько жизни прожито,
   Нам сегодня пол-ста.

   А теперь мы забыли,
   Отреклись от всего.
   Наши души уплыли,
   И теперь далеко!

   Вспоминать мы не будем,
   Прошлое ворошить.
   Пятьдесят нам ведь было,
   А ведь хочется жить!

   Жизнь она не жалеет,
   Всё сметает с пути.
   Если сильный - "Ты выжил!"
   Поднимайся иди!

   Вся ночная прогулка,
   Это только предлог.
   И не будет так звонко,
   Только маленький торг!

   Нам не нужно жалеть,
   Всё что было - прошло!
   Вдруг откроется дверь?
   Значит нам повезло!

   *********************