Кресты

Владимир Лютичъ
Театр крови и абсурда,
В стране несбывшейся мечты.
Витают над главами люда
Разнообразные кресты...

Над кем-то, иудейский блещет,
Над кем-то, смертный роковой.
В сознаньи демон икру мечет,
Играя обнажённою Судьбой.

Простёр над бренною Землёю
Объятья, злобный кукловод.
И словно, зомбирован змеёю,
Изводит ближнего народ...