Такое утро!.. Я промыл глаза

Борис Порус
         ****
Такое утро!..
Я промыл глаза…
К балконному окну…
А за…
Два голубя, две галки…
Стучат в окно
и пыжатся в развалке:

«Ну что, слетаем?…
Маяться чего…
Ни мысли в голове?…
Пустое!...
Дело все  в желудке…
Ты не того?….
На озеро…
Всего
в  трехстах шагах…
Ты собери…
Позавтракаем кстати…
Что? … Есть ли утки?....
Вся эта братия
сидит
на яйцах в камышах…»

2018,  май