Эхо шороха в тиши

Баранов Борис Ильич
Эхо шороха в тиши -
несказанная примета.
Тайну умершего  лета
мне молчаньем опиши, -
тишину на тишину,
умножая в подсознаньи, -
расшифруй  мне - ну же, ну! -
листьев к листьям прикасанье:
их полёт шальной к земле
под небес шатром лазурным,
точно в Цирке дю солей,
с кем-то выключенным звуком.
Ты - поэт, алхимик слов! -   
философский сделай камень,
переделай будней зло
в листьев золото - стихами...
Ты - поэт, искуссник, маг,
осеняемый веками, -
сделай вновь черновиками
пепел листьев и бумаг.