Звуки, к чемпионату

Алексей Солодовников
Я включил, свой, видавший виды, Хендай.
Покрутил ручку,
И нашел  зажатую, между двух станций,
Радио-Джаз, точку.

Вначале, ушам, не поверил.
Рядом,  вплотную,  с  «Верой»…
Я подумал, чем черт, не шутит,
Джаз, это  очень  смело.

В центре, скалится,  фортепиано.
Барабан, надувает кожу.
Контрабас, гудит, обвитый струной-лианой,
И как слон, хрипит,  труба:  Джозу.

Эти, звуки подходят, к чемпионату.
Футболисты, всех стран, дайте, России, экстаза…
За   то, что,  в веке двадцатом,
У нас не было, секса, мундиаля, и джаза.

Я включил, свой, видавший виды, Хендай.
Покрутил ручку,
Жаль, что моей душе, это уже, не надо.
Это я, знаю, точно.