Моряк и музыкант

Марина Тарнопольская
По струнам движется смычок,
То плавно, то азартно...
Остановился морячок
Послушать музыканта.

На службе был лишь похруст льдин,
Тугих канатов тренье
Да монотонный гул турбин
В машинном отделенье.
 
А здесь такая благодать,
Душа вся нараспашку,
Аж хочется с груди сорвать
Любимую тельняшку!

То штили в жизни, то шторма,
Швартовки у причала,
Но чувств нахлынувших волна
В миг разнесла печали...

2 место