Будни пивзавода

Владимир Мальчиков
                БУДНИ     ПИВЗАВОДА

Будни пивзавода  всем известны
Пиво льется там рекой
Про Гольфстрим  уж сказано немало
Местным мужикам, как водопой

Вот зашел на пивзавод сантехник Гена
Краник подкрутить там, подвернуть
И наклейка у него с эмблемой
Бочка пива с воблой – просто жуть

С животом его одна проблема
Будто дама ждет ребенка он сейчас
Столько пива влил за эти годы
Тонны литров пропускал легко подчас

Ни о чем наш Гена не жалеет
Он считает – жизнь то удалась
Если с дамами порой проблемы
С мужиками время встретит просто всласть

Наберут они пивка побольше
Разговоры задушевные пойдут
Женский пол обсудят потихоньку
Животами мериться начнут

И мечтает наш сантехник Гена
Провести трубопровод к себе домой
Чтобы прямиком от пивзавода
Пиво потекло к нему рекой

День и ночь копает он траншею
И укладывает шланги он в канал
Знает Гена, что задайся целью
Будет у него пивной Байкал

Ну а дальше планы посерьезнее
Охватить каналами район
На заборах надписи курьезные
Генка – наш пивной Наполеон


Сам он тихий, не хотел огласки
Скромно пил бы пиво он свое
И давно не верит ни в какие сказки
Взяв канистру в магазин пойдет…..