Погружение...

Георгий Раенков
Лишь одно бы принял я не споря -
Тихий, тихий золотой покой
Да двенадцать тысяч футов моря
Над моей пробитой головой.

 Николай Гумилёв - Нежно-небывалая отрада...

         *

Всё, как видимо безумье,
В голове одни слова.
Принимай меня, родное,
Утонуть уже пора.

Прыгну в синии покои,
Пусть обнимет мой недуг.
Боже, я уже на воле,
Свеху первый лёгкий фут.

Погружение, отлично,
Душ по правилам Шарко,
Надо резче, вверх ногами,
Камнем падая на дно.

Футы-нуты, наслажденье
Хмель врезается в слова.
Тихий ропот нарастает,
Закружилось, не беда!

Всё же что-то не в порядке,
Мысль покоя не даёт,
И давлением сжимает,
Чую нужен кислород.

Дьявол тихого запоя,
Хаос полный, я на дне.
Вроде всё, накрыли футы,
Рыбы стаями везде!

К чёрту все мои проклятья,
Я раздавлен под водой.
Двадцать тысяч футов моря
Нависают темнотой...

Глаз скафандра протираю,
Чую, пусто в голове.
Боже правый, золотое -
Всё, что вижу я на дне!

      04.05.18