Почемучки

Мария Миссаль
Рано утром, на рассвете
Раньше всех проснуться дети.
Непоседы, почемучки
Сразу просятся на ручки.
 
«Здесь сиди! Туда подем!»
Все в квартире кувырком!
«От тего летают птисы?
Можно буду я певисой?
Откуда радуга берется?
А где нотюет насе солнце?
От чего тернеет небо?
Потему так зарко летом?
А затем нам надо пать?
Я есе хотю игать!»
 
И вот так с утра до ночи!
Любознательные! Очень!