На взлете мая

Виктория Науменко
На взлете мая небо необъятней.
И время таять. Время оставлять.
Дрожит в разорванном на клочья платье
в своей нагой бесснежности земля.

Не на ладонях в тонких сетках линий,
В сухой траве осколками лежит
И режет глаз невыразимой синью
Разбитая сверкающая жизнь.

А ты стоишь и смотришь виновато,
Как льется, заполняя мир собой,
Вся эта невозможная крылатость
Вся эта не стихающая боль.