Сыну

Надежда Сборнова
По  воле  случая  ли  ты,
Иль по  проклятому  разладу
Вершишь дела  и пьёшь  усладу
В  потоке  жизненной  тщеты.
Зачатый  в  страсти  роковой,
А не  в семейственной  рутине,
Красивый, в жизненной  картине
Не встал ты  рядышком  со  мной.
А  жизнь, мой  сын, всегда  права-
Ты взял  мой нрав,горящий  взгляд
И  чуть приметный  сердца  лад,
И  дерзкие, как  взрыв, слова.
Но  так   задумано   творцом-
Пусть  радуют  простые   вещи,
Роса  пусть бриллиантом блещет-
Ты  будешь   охраним   отцом!