Секрет

Николай Набитович
Старушке как-то сон приснился,
Что коротать свой век одной:
Старик её на днях женился
И в животы ушёл к другой.

А та, красивей и моложе,
Легко смогла приворожить.
Вздохнула горестно: «О, Боже!
Как в одиночестве мне жить?»

Со страху бедная проснулась
Да услыхала храпоток,
К плечу родному прикоснулась –
Не разлюбил пока дедок!
  х  х  х
На что в сей басне намекаю?
А здесь секрета даже нет.
Всех больше те любви желают,
Кому уже немало лет.
===========================.
Уйти в животы (местн.) – уйти  приемышем,
на иждевение другой женщины.