Небесный потолок

Ольга Терешкина-Романова
Далекое когда-нибудь пришло
Закрыло солнце чёрной птицей
И сердце моё в пропасть сорвалось
Не знаю,как на землю возвратиться
   
Смотрю сквозь потолок с надеждой
Сейчас откроется затвор
Я за тобой с земли исчезну
Но не пускает строгий взор

И тут душа моя взревела
Я думала вот-вот взлетит
Но крепко душу держит тело
Видать не к месту мой визит

И долго я ещё металась
Стучалась,билась в облака
Тебя увидеть так мечтала
Одним глазком,издалека

Но время шло и гасли звёзды
И вместе с ними гасла я
Ответов меньше,чем вопросов
От мыслей кругом голова

Боюсь,что боль меня покинет
Боюсь твой голос позабыть
Зачем осталась в этом мире?
Как дальше с этой болью жить?

И как заезженной пластинкой
В безумном сне или бреду
Я повторяю,как молитву
Ты рядом,-я себе твержу

И я как будто в серой дымке
Твой взгляд ищу в чужих глазах
Мелькают в голове картинки
Как будто было всё вчера

Или прошли уже столетия?
Иль вовсе встали времена?
Но остается неизменной
Мирская наша суета

И я живу вне расставании
И разум ссорится с душой
И запоздалые признания
С небесным шлю тебе гонцом
      
Не повернуть нам время вспять            
Но Бог для нас оставил слово            
Что,где-то встретимся опять             
Когда-то вместе будем снова

Ольга Терешкина-Романова
1 февраля 2018г.