Художник

Валентина Кучинская
Нарисуй мне, художник,
Я же знаю, - ты можешь,
Нарисуй стылый дождик,
Чтоб мурашки по коже,
Нарисуй мне любовь,
Чтобы кровь закипела,
Так рисуй, чтобы вновь
Спелой ягодой млела,
Чтоб вставала заря
Над морским побережьем,
Да в бескрайних морях
Плыл корабль мятежный,
Чтобы ветер стонал,
И, конечно, при этом
Ввысь победно вздымал
Парус алого цвета.
Чтобы синь - синева
У бездонного неба,
И чтоб там танцевал
Птица гордая - лебедь.
Чтоб ромашки смеялись
Под солнышком знойным,
Молодые влюблялись
Без оглядки на войны,
Чтоб детишек растили
И не знали тревоги,
Чтоб семьёй дорожили...

Разве этого много?

Полотно водружу,
Как бесценную кладь,
Всем друзьям покажу,
Пусть любуются всласть.
Если спросят меня -
Кто так смог ублажить?
Я отвечу: друзья,
Имя мастера - ЖИЗНЬ!