На грани мир

Эдуард Брандес
На грани мир. Опять весь мир на грани.
Войны отточен механизм и филигранен.
Как привлекательно её шальное действо,
Как человечество легко впадает в детство:
Где танками заполнены странички,
И самолетики чирикают как птички,
Солдаты – «наши» - ранены... легко.
Враги убитые  лежат и…далеко.
Героям слава, почести, награды,
Ну, а враги – пусть к нам не лезут,  гады…
Сегодня – в «виртуале», но – всё то же,
Насилье на насилие  помножа,
Встречают двадцать первое столетье
Уже «ракетноядерные» дети…
Воинственные в играх, полных злобы,
Они рискуют массой стать безлобой.
И вот итог – с экранов «ноутбуков»
Срываются в реальность сотни «Буков»
И следуя движенью властной жвалы,
Ползут «Арматы» и летят «Кинжалы»…
Нет, генералов я не осуждаю:
Среди вояк я не встречал «джидая».
Я обращаюсь к тем, кому народы
Доверили свой мир, свои свободы.
К тому, кто на верху лихой карьеры,
Прикован к власти, как к веслу галеры.
Поймавши «драйва» грязную волну,
Не ввергни мир в последнюю войну!
Ведь мы стоим на тонкой острой  грани:
Заточен власти механизм и филигранен.
А голос мой – и слаб, и тих – я знаю,
Не потрясёт основы мирозданья...
……………………………………………
…Красива ваша ложь и так правдива,
Как театрально - цирковая дива.
Увы,  бездарности, сидящие на троне,
Страшнее ядерного пороха в патроне.