Эта звезда никогда не погаснет

Наиля Ахунова
Недавно прочла книгу, которая меня потрясла: "Эта звезда никогда не погаснет". Дневник Эстер Грейс Эрл, обыкновенной девочки из небогатой, многодетной и которая мужественно боролась три года со смертельной болезнью. Эстер умерла от рака в 16 лет в 2010 году... Она мечтала стать писательницей. Писатель Джон Грин посвятил ей свою книгу "Виноваты звёзды", которая стала бестселлером.
Он дружил с Эстер Грэйс Эрл... Её все любили за доброту, юмор и мужество, она была звездой Интернета, помогала многим своим примером не отчаиваться, объединяться, бороться до конца... После смерти Эстер её родители основали фонд помощи детям с онкологией под названием "Эта звезда никогда не погаснет". Эстер - в переводе "звезда"...
Она не просто оставалась собой, будучи больна тяжелейшей, неизлечимой формой рака щитовидки с метастазами в легкие, ей приходилось таскать повсюду с собой кислородный баллон, без которого она не могла даже ДЫШАТЬ! И ОБЪЕДИНЯЛА вокруг себя людей, вдобавок еще поддерживала и недфайтеров (сообщество "ботаников" в Интернете)!
Это была НЕОБЫКНОВЕННАЯ девочка - из многодетной, небогатой, но очень дружной семьи, талантливая и отзывчивая. И не просто так, будучи очень тяжело больной, она поехала в музей Анны Франк в Амстердаме - из Америки, с огромным риском для жизни! Это тоже о многом говорит... а последним ее желанием была мечта - встретиться с друзьями по переписке - и оно сбылось, благотворительный фонд "Загадай желание" помог ей его осуществить и они впервые встретились в реале...
А затем по книге Джона Грина, которая вышла после смерти Эстер Грейс Эрл, был снят одноименный художественный фильм, он очень светлый и мудрый, это трогательная и пронзительная история любви... Всё это я последовательно прочитала и посмотрела. И до сих пор под очень сильным впечатлением. Выяснила, что знакомые подростки этот фильм смотрели тоже, а книгу "Виноваты звёзды" прочли. И тоже высоко их оценивают. Считаю, что эти книги и фильм заслуживают самых высоких наград, их должны прочитать и увидеть все...