Комета

Павел Николаевич Черкасов
Летит комета вокруг света
Из ниоткуда в никуда.
И на вопрос мой нет ответа.
За что со мною так судьба?

Зачем раскладывают звёзды
Мой жизни путь, как пасьянс?
Ответ искать, наверно, поздно
В чреде неутолимых пьянств.

Кружит вселенной вечный хаос,
Бардак созвездий в голове.
Мне б разобраться!
Разбираюсь...
Потом собрать сложней вдвойне.

Последствие большого взрыва,
Вселенный космоса бардак.
И звёзды под угрозой срыва
Ведут опять меня в кабак.

Парад планет дождаться мне бы,
Чтоб всё, да по своим местам.
Смотрю в космическое небо,
Но снова воз и ныне там.

25 апреля 2018 г.
Москва.

Уважаемый читатель,
приглашаю Вас посетить мой творческий Instagram:
Pavelcherkasoff