Сегодня рядом счастья тень

Юрий Смирнов Хвалынск
Ещё деревья в неглиже.
Ещё свежо, ещё прохладно,
но ловит взгляд, все эти же
и на душе, уже, отрадно.

Ещё кукушка не считала,
мои уставшие года,
но сердце ощущенье сжало,
проснувшегося Бытия.

Ещё летят на север птицы,
ликуя в небе и трубя,
но вздрогнули любовью лица,
от пенья, в роще, соловья

И мир проснулся, от неволи
зимы суровой... Здравствуй день.
Сегодня праздник моей воли.
Сегодня рядом счастья тень.

   04.05.2018.