В фокусе

Татьяна Гурская 2
Мы  взгляды погружаем  в  зеркала,
И входим в мир  загадочного  фокуса,
Утрачиваем  лица  и тела,
В надежде  появиться в новых образах.

Добрейший, он придумает фасон,
Добавит шарм, и наши  воплощения-
Иконы стиля,  признанный канон,
Достойные  любви  и  поклонения.
               
Прилежнее послушных учениц,
Изгиб  бровей черним, взбиваем  локоны,
От зеркала  не пряча  гордых лиц,
Собою  опьянённые, мы  в фокусе.

Мы думаем, что фокус  сбережёт
Бесчисленные наши отражения,
И  прежнюю, когда придёт черёд,
Тебе … тебя  вернёт,  без промедления.

Но тщетно, в глубине его болот,
Лучи светил  уже не отражаются,
И кто, хотя бы раз, к нему войдёт,
В обличие своё не возвращается.

К собранию  портретных  галерей
Не будем ни единожды  допущены,
И девушки, румяней и милей,
В зеркальном  полотне оставят лучшее.

Смотреться в зеркала  - такая грусть!
И всё-таки,  нам хочется  понравиться,
Подкрашивая губы… наизусть,
Мы верим, что, по-прежнему, красавицы.