Этот День!

Уральские Самоцветы
Я счастливого детства
                далёкие дни
с тихой нежностью вспоминаю
 и окОн незакрытых
               слепые огни,
и пьянящие  запахи  мая...
Мирно  спит  у ворот
          непривязанный пёс,
сладко нежась под
            солнца  лучами.
И бабуля  моя что-то
           шепчет  под нос,
пожимая неловко плечами.
Обняла её,запах
          вдыхая  родной,
пахнет фартучек пирогами...
Этот день,он счастливый такой!
Только...
   Братика нет  рядом с  нами...
Как же пахнет сегодня
            сиреневый куст!
Как сияет  небес  синева!
Улетела  куда-то
          нежданная грусть
и обычные смолкли слова.
 Я  далёкого детства
         тот радостный день
с благодарностью вспоминаю.
Разметал вороньёвую
          чёрную  тень
Этот день Победного Мая!