Мотылек

Фирсова Анна
Мотыльки всегда летят на свет,
Но не знают, что за светом этим - смерть
Как усталый вагабонд ищет приют
Ищем мы достаток и уют,
Только как же нам, неопытным, узнать,
По которой из дорог шагать
Слабый выберет прохладный тёмный лес
Где не водится ни солнца, ни чудес
Умный тщательно спланирует маршрут:
Неудачи и проблемы не пройдут!
А глупец рванет на яркий огонёк,
Словно крохотный безмозглый мотылёк
Импульсивный дурачок, из ряда вон
Но не самый ли счастливый он?