Напоминалки 5. Плохое настроение

Таисия Суманеева
Плохое настроение тяжело убрать.
Сооруди оркестр из ложек и стола,
Побудь хоть пол часа артистом-музыкантом,
Примерь себе"костюм" поэта и певца.

Кричи и пой и в зеркало смотрясь,
Так хохочи,что и грустить пройдет желание.
Пой все равно иль джаз или романс
И с ней уйдут твои страдания.

           *****
Слушайте музыку всегда,
Хотите вы иль не хотите.
Пусть фоном будет возле вас она
Иль сами звуки издадите.

В ней каждый звук заряд душе
И клетка тела звук поддержит,
От Бога музыка пришла
И от плохого вас удержит.

    Музыка классическая лечит, поднимает настроение,дает силы физические и духовные.Слушайте музыку Моцарта, Чайковского, Вивальди, Мендельсона, Гершвина, Грига, Оффенбаха, Бетховена, Баха,Шумана.Хорошо поднимает настроение прослушивание джазовой музыки и блюза.Вы обязательно почувствуете свою музыку, именно для вас.