Представь...

Виолетта Чечетова
Представь, что мы прошли однажды,
Друг друга даже не задев.
Не удостоив взглядом даже
Изгибы непохожих тел...
Ты не услышишь мое имя
В час ночи, в снежном феврале,
И чай несладкий не остынет,
Пока читаешь на ночь мне.
Представь, что утро наступило,
В твоей постели меня нет,
Не смята простынь и не стыдно
За ночь, за утро и обед...
Представь, что солнце не остынет,
И больше не случится войн,
А время в вечности застынет, 
Пока не встретимся с тобой...