Перечитывая шекспира

Виталий Шкиндер
РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА

Когда коварный дух Вероны
Любовь с враждою повенчал,
Любовь начало всех начал
Надела смертную корону.

Два юных сердца, вот беда!
Погасли и остановились,
Но не напрасно они бились –
Их повесть с нами навсегда.

Жив яркий символ  давних дней –
Любви, согласия и мира.
Воспетый гением Шекспира,
Он ярче всех земных огней.

И, если ненавистью где-то
Вдруг чей-то разум ослеплён.
Любовь Ромео и Джульетты
Вновь освещает небосклон.

Все ваши бомбы и ракеты,
Линкоры, танки, господа,
Не перевесят никогда
Любовь Ромео и Джульетты.

Вам от последнего порога
В ночь непроглядную брести.
Уже не сможет вас спасти.
Любовь – завет священный Бога

Быть может, ваши тени где-то,
Сливаясь с вечной темнотой,
Двух душ и символ их святой
Припомнят, гением воспетых.

Вам никогда не видеть света.
Взорвёте Землю, небосвод.
Но ваш конец переживёт
Любовь Ромео и Джульетты!

04.05.2018