Душевный раздрай

Арон Гольцер
Не открою большого секрета,
Будоража людские умы,
Что зимою мне хочется лета,
Знойным летом желаю зимы.

Донимают сомнения вечно,
Даже поступь моя не тверда –
Я направо пошёл бы конечно,
Но налево иду, как всегда.

Чувства маются в вечной проблеме
И дилемму никак не решат –
Коротаю с блондинками время,
А к шатенкам стремится душа.

Мой феномен страстей крайне редкий,
Я попался в мучительный плен –
Избираю невинность нимфетки,
Но с фигурой Софии Лорен.

Так в сомненьях проносятся годы,
Но в том вижу особенный мусс.
Жизнь подобна капризам погоды –
Выбираю причуды на вкус.

Для тревоги не вижу причины, –
Мне душевный раздрай по плечу.
От рожденья до самой кончины
Всё позволить могу, что хочу.

                Май, 2018 г.