Неразрешимый вопрос?

Ольга Иркегулова
Папа мой умён, конечно,
Если надо - всё решит.
Но " конец" и "бесконечность"
Мне никак не объяснит!

Рассказать про бесконечность
Не хватает, что ли, слов?
Путь к концу, возможно, вечный,
Но ведь есть, в конце концов!

А конец какой быть должен -
Как стена, забор большой?..
Предположим, только что же
Есть за этой за стеной?

Папа мутно объяснялся,
Непонятно рассуждал,
А потом он взял, и сдался,
И сказал: - Отстань, устал...

Словом, чёткого ответа
Мой вопрос не получил.
Может кто-то тему эту
Знает, мне бы объяснил...