Всё дожди мои, дожди...

Георгий Раенков
"Больше некуда мне поспешать
за бедой, за сердечной свободой.
Остаётся смотреть и дышать
молчаливой, холодной природой."

   Иосиф Бродский - Вот я вновь принимаю парад...

          *

Всё дожди мои, дожди -
удобрение природы:
всё что было позади -
впереди моей свободы,
буду дальше проливать
слёзы слова золотого,
к чёрту пирога итог!,
вновь к поэзии Иова
я хочу вернуть свой лик,
все свои палаты взгляда;
дальше надо жить в любви
и дышать всей Иллиадой.

Дождь, мой верный Одисей, -
лей ведром на всю природу,
Пенелопа ждёт меня,
к чёрту слёзы непогоды
этой старости сырой -
старушенции ворчливой,
впереди большой поход...
Дождь он мудрый, терпеливый.

      04.05.18