Ангел мой

Алекс Милёнушкин
Во мне было столько прекрасного,
И это прекрасное - ты.
С тобой я был верным причастником
Незримой и светлой мечты.

То бурей, то штилем, но ты во всём.
Навечно пребудешь во мне.
Я стал для тебя проливным дождём,
Узором на мутном окне.

Я рядом с тобою невидимо,
Как тень бесконечной любви.
И боль из розетки я выдерну,
Как свежие скобы и швы.

Затерян был в мире и пуст внутри.
По чьей-то молитве святой
Я плыл сквозь пурпур вечерней зари
К твоим берегам, ангел мой.

Я здесь.. Обернись.. Ты найдёшь меня
В лиловом мерцании грёз
Сверхновых светил на исходе дня
И в жемчуге солнечных слёз.

4 мая 2018

Картина: Сергей Бровкин. Парус в ночи. 2012