Она - довольно молода...

Лариса Черноморец
Она довольно молода,
И жизнь не знает,
И ошибается в ней, да -
Увы, бывает,

И принимает за удар
Обычный случай.
А у самой - прекрасный дар
И деток учит

Искусству  пения она
Влюбленным сердцем.
И не учителя вина,
Что иноверцы,

Но наделёные судейства
Важным чином
Не присудили снова мест
Её дивчине,

Певице юной и талантливой
Бесспорно.
Но кто - то думал по другому,
Слишком гордый.

И вот кручинится она,
Не понимая,
Что не её была вина
В начале мая,

Что те не выбрали
Её там ученицу.
У судей этих
Своё виденье на лица

И на участников
Грядущего концерта.
И ничего что нашей девочки
В нём нету.

Не подошла, не оценили -
Так бывает.
Похоронив она мечту
В начале мая

Теперь кручинится,
И грусти не измерить.
Всё перемелется,
Ну что ты в самом деле,

Слона из мухи раздуваешь
Без причины?
А надо просто жить и знать
Что те вершины

Однажды рано или поздно
Одолеешь.
Умчатся зимы -
Будут вёсны и капели,

И будет праздник на душе
И в целом мире.
Грустить кончай давай уже
В своей квартире.

Весной любуйся и беги
Навстречу счастью.
А свои нервы береги ты
От ненастья.

04.05.2018 год.