Пластилиновый Hero

Матвей Станиславский
Ты был на подхвате у Куросавы,
Гений чистых, вальяжных и гордых орал,
Разбрасывал спермий избыточно здраво,
Куда ни придется, куда доставал.

Кутила, тапёр и бесхитростный мальчик,
С глазенками добрыми, словно роса,
Сначала ты ждал, а потом съехал в Нальчик,
Там место получше себе подыскал.

К тебе очень долго взывали трибуны,
В тебе бесконечно нуждались вожди,
Затронул их тонкие хлипкие струны,
Задел их за мертвое, ссохлись дожди.

Ты был на коне, ты не спал в лазарете,
Долги не прощал, улыбался навзрыд,
Исправно валил гопака на кларнете,
Умел показать всем на зависть кульбит.

Решал без прекрас, ночевать оставался,
Распутывал множество тучных дилемм,
Ни разу не выл, что как черт надорвался,
Не плакал ни разу, не скидывал клемм.

Но может быть это все было не вправду,
Почудился выхлоп удачи шальной?
А сам ты школяр, что садится за парту,
И только мечтает о жизни такой.

А может, тебе это только приснилось:
И не было вовсе безоблачных дум?
Твоя борода от хлопот прохудилась,
А ты не герой, ты простой тугодум...

04.05.2018