Она

Михаил Харитонов 2
                О

Я бывал расстроен, как рояль
Позабытый всеми за кулисой,
Что когда-то лаково сиял
И с афиш заманивал – 
Расписан

Перекур у горе-бедолаг?
Не понять затюканным юдолью –
Кто надёжей заново пропах,
Без причины радоваться волен,

И теперь, надуманную грусть
Отводя Пьеро с его Мальвиной,
Признаю, что больше не боюсь
Порыдать,
Приличия отринув,

Поклониться клавишам,
По швам,
Забасив для вящего порядка,
С той октавы душу изорвав
Самой-самой...
Будучи не падким

На жеманно-чопорный оскал,
И такой встречается,
Не злючим,
А почти расстроенным представ,
Не сгоняю вальс дворовых жучек,

Сознавая,
Рядом камертон,
И колки, послушные всё той же,
Что душевней не было,
На то –
Есть она, любимая до дрожи.